Contatti112 numero unico emergenzaChiama il numero verde del CUP 800098543 - numero unico prenitazioni telefoniche

 

Direzione Sanitaria
Dipartimento Medico ad Elevata Integrazione Territoriale

Struttura Semplice Dipartimentale Dietologia
Responsabile: Dott. Fabrizio Gallo

 

Ospedale di Sestri Levante – quinto piano- zona Ambulatori.

La nutrizione clinica è una specialità dell’area medica finalizzata al mantenimento e al raggiungimento di un adeguato stato di nutrizione, attraverso interventi preventivi, diagnostici, terapeutici volti alla correzione delle alterazioni metaboliche nelle patologie responsive alla dieta. 

Una corretta alimentazione rappresenta uno straordinario fattore di salute; la Nutrizione Clinica deve, dunque, essere inserita a pieno titolo nei percorsi di diagnosi e cura, sia del paziente ospedalizzato, sia del paziente ambulatoriale.

L’aspetto nutrizionale è parte di una visione strategica più ampia del percorso di salute all’interno dell’attività assistenziale, come componente sia della qualità, sia dell’attività clinica svolta.

L’intervento di nutrizione clinica pertanto si svolge prevalentemente in tre settori specifici:

  • Preventivo: mediante indicazioni dietetiche per il mantenimento di un adeguato stato nutrizionale atto a prevenire l’insorgere di patologie (ad es. Malnutrizione in eccesso e in difetto, Disturbi del Comportamento Alimentare).
  • Diagnostico: mediante valutazione dello stato nutrizionale e di altri parametri relativi ad esso.
  • Terapeutico: mediante indicazioni dietetiche specifiche per la patologia in atto o mediante intervento di nutrizione artificiale (malnutrizione in difetto, disfagia, malassorbimento ecc.).

 

Come accedere

  • Prenotazione tramite CUP Liguria 800 098 543 con richiesta regionale
  • Richiesta di consulenza interna
  • Accesso diretto su richiesta specialistica interna
  • Accesso diretto per pazienti con Disturbo Alimentare e su segnalazione di strutture sanitarie sociali, MMG o PLS, familiari

Il tempo massimo di attesa per la prima visita è di una settimana

 

 

Il nostro Staff

Responsabile
Dr. Fabrizio GALLO*Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione

Dr.ssa Emilia SCHIAZZA – Medico SUMAI – Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Dr.ssa Concetta MARCHELLO*Biologo – Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Dr.ssa Camilla ORLANDO – Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione

Dr.ssa Roberta BOICELLI  – Dietista
Dr.ssa Elisa PROIETTI – Dietista
Dr.ssa Maria Caterina VACCARODietista
Dr.ssa Silvia ARDITO – Psicologa
Dr.ssa Margherita ZANNONI – Psicologa

Equipe Dietologica*= svolgono attività libero professionale intramoenia
informazioni su tariffe e orari

 

Ambulatori

  • Sestri Levante c/o Ospedale Via A. Terzi
    da lunedì a venerdì – ore 08.30-16.00
    tel. 0185 329118 – 0185 329994 – 0185 329885
    fax 0185 329920
    email fabrizio.gallo@asl4.liguria.it
  • Rapallo – c/o Ospedale N.S. di Montallegro – Via San Pietro,  8
    solo martedì – ore 09.00-14.30
    tel. 0185 683801

 

Per informazioni complete e dettagliate è possibile scaricare
l’opuscolo informativo della struttura

“Linee guida per una sana alimentazione ed un corretto stile di vita”

 

 

Ultima modifica:

torna all'inizio del contenuto