Percorso pagina:


Privacy Policy & Cookie

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.asl4.liguria.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di informazioni rese ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo (UE) 679/2016 (nel seguito GDPR) e delle relative norme attuative, a coloro che interagiscono con le pagine del sito web dell’Azienda Sociosanitaria Ligure n.4 (ASL4) per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.asl4.liguria.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Azienda e dalle homepage dei siti tematici afferenti al dominio di ASL4.
L’informativa è fornita solo per il sito www.asl4.liguria.it e non anche per altri siti web esterni (non appartenenti al dominio asl4.liguria.it) eventualmente consultati dall’utente tramite link.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Azienda Sociosanitaria Ligure n.4, con sede in Via G.B. Ghio 9, 16043 Chiavari (GE).

L’Azienda, rientrando nelle fattispecie previste dall’art. 37 del Regolamento UE 2016/679, ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, domiciliato per la funzione presso i medesimi Uffici e contattabile all’indirizzo e-mail: dpo@asl4.liguria.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.asl4.liguria.it hanno luogo presso la sede di ASL4 e sono effettuati da personale nominato incaricato/autorizzato del trattamento oppure da personale tecnico autorizzato a svolgere occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’ASL4 nell’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, comprensivi degli obblighi di trasparenza, pubblicità legale ed informazione della cittadinanza sui servizi e l’offerta di salute erogata.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

ASL4 ha preso visione ed applica il Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 8 maggio 2014 (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Dati di navigazione / cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniforme Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali via mail per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni (ad es. iscrizioni a corsi di formazione). Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Specifiche informative di sintesi verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookies e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sul server, al termine delle sessioni http, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di funzionalità, oltre a cookie di terze parti, relativi però al solo servizio Google Analytics, fornito da Google Inc., come sotto descritto: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Azioni sui cookies

In ogni caso l’utente può utilizzare funzionalità proprie di ogni browser di navigazione per  autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie; nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito. Per istruzioni su come verificare o impostare la gestione dei cookie si rimanda al menù “Aiuto” del browser utilizzato. La procedura varia in base al tipo di browser utilizzato. Ad esempio:

Internet Explorer
Firefox
Chrome

Modalità del trattamento, periodo di conservazione e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I dati di navigazione non sussistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria).
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ogni operazione avviene con un livello di sicurezza elevato.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15-22 GDPR).
Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
via e-mail, all’indirizzo: privacy@asl4.liguria.it
via PEC, all’indirizzo: protocollo.generale@pec.asl4.liguria.it
oppure via posta tradizionale a: ASL4 – Via G.B. Ghio 9, 16043 Chiavari (GE, Italia)
Ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. d) e dell’art. 14, par. 2, lett. e) del GDPR rimane impregiudicato il suo diritto di rivolgere reclamo al Garante della protezione dei dati personali secondo le modalità descritte nel sito www.garanteprivacy.it.



© 2018 ASL 4 - Via G. B. Ghio, 9 - 16043 Chiavari (GE) - P. IVA 01038700991 - Tutti i diritti riservati